タンビョン作り、路線バスでみはらしファームへ❣
こんにちは
日差しは一気に強くなりますが
気持ちのよい5月
調理の日には
3月に引き続き
保護者のKさんに教わって
中国のおやつ『タンビョン』作りに挑戦

生地を粉から手作りします

手にくっつく~

久しぶりに調理に参加した
はみんぐ事務局長の縄さんも夢中で材料切り

スープ用の人参を山の形に飾り切りでき
得意顔です


生地をのばして
黒砂糖、あんこ、ウインナー&チーズ
いろんな具を入れ
丸くしたら

ホットプレートで焼いて

出来上がり

美味しくて食べすぎる~
みんな大満足でした
Kさんありがとうございました
週明けの月曜日は
路線バスに乗って
みはらしファームへ
ぎりぎり天気も持って

お馬さんやダチョウさんにも会えました

お昼はトマトの木でバイキング
わーお❣
テラス席は"貸し切り”状態で
ゆっくりとおなかいっぱい食べられました~

路線バスも
普段はなかなか
乗る機会はないですよね
とてもいい経験ができました

日差しは一気に強くなりますが
気持ちのよい5月

調理の日には
3月に引き続き
保護者のKさんに教わって
中国のおやつ『タンビョン』作りに挑戦


生地を粉から手作りします


手にくっつく~


久しぶりに調理に参加した
はみんぐ事務局長の縄さんも夢中で材料切り


スープ用の人参を山の形に飾り切りでき
得意顔です



生地をのばして
黒砂糖、あんこ、ウインナー&チーズ
いろんな具を入れ
丸くしたら

ホットプレートで焼いて

出来上がり


美味しくて食べすぎる~

みんな大満足でした

Kさんありがとうございました

週明けの月曜日は
路線バスに乗って
みはらしファームへ

ぎりぎり天気も持って

お馬さんやダチョウさんにも会えました


お昼はトマトの木でバイキング

わーお❣
テラス席は"貸し切り”状態で
ゆっくりとおなかいっぱい食べられました~


路線バスも
普段はなかなか
乗る機会はないですよね

とてもいい経験ができました

Posted by
HUGくん
at
17:03
│Comments(
0
)
今年度のオルタ始まりました!
こんにちは
24年度のオルタ始まりました
ちょうどさくらの見頃となり
春日公園お花見に


満開のさくらの下で
たくさん遊んで気持ちよかった〜
4月のおやつ作りでは
焼きドーナツに挑戦


ホットケーキミックスを
こねこねして
ドーナツ型?にします
(形はさまざま)

焼いてから
チョコレートをつけて

思い思いにトッピング

みんな手際よく


どれも個性的な“作品”になりました

スタッフの林さんの顔(右)も登場!

みんなで美味しく頂きました〜
この日は午後に
ちょうどアルラの避難訓練
腹ごなしに
消化器の実演を


みんなで張り切ってやりました〜

24年度のオルタ始まりました

ちょうどさくらの見頃となり
春日公園お花見に



満開のさくらの下で
たくさん遊んで気持ちよかった〜

4月のおやつ作りでは
焼きドーナツに挑戦



ホットケーキミックスを
こねこねして
ドーナツ型?にします

(形はさまざま)

焼いてから
チョコレートをつけて

思い思いにトッピング


みんな手際よく


どれも個性的な“作品”になりました


スタッフの林さんの顔(右)も登場!

みんなで美味しく頂きました〜

この日は午後に
ちょうどアルラの避難訓練

腹ごなしに
消化器の実演を


みんなで張り切ってやりました〜

Posted by
HUGくん
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11:01
│Comments(
0
)